Пластической и ЛОР хирургии

Запись на прием
Наши врачи О клинике "ЛораВита" Отзывы

Ростовцев Виктор Николаевич

Год рождения: 1953. Окончил Челябинский медицинский институт в 1977 году. Первые полтора года работал в Областной станции переливания крови г. Челябинска, затем служил в рядах Советской Армии в должности врача части.

В 1982 году прошёл первичную специализацию по оториноларингологии (ухо горло нос), далее клиническую ординатуру. С 1985 по 1990 годы работал заведующим Межобластным сурдологическим центром Областной клинической больницы № 1.

С 1990 года по конкурсу Ростовцев Виктор Николаевич был принят ассистентом кафедры оториноларингологии (ухо горло нос). В 1995 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. Последние 11 лет возглавляет ЛОР отделение Клиники Челябинской Государственной Медицинской Академии.

Ростовцев Виктор Николаевич принимает активное участие в работе кафедры, в проведении циклов повышения квалификации врачей города и области, а так же участвует в выездных циклах. Имеет более 30 печатных работ, два изобретения, 15 рациональных предложений.

Ростовцев Виктор Николаевич в работе зарекомендовал себя честным, исполнительным, трудолюбивым, грамотным, чутко относящимся к больным врачом.

Имеет хорошую теоретическую и практическую подготовку по оториноларингологии (ухо горло нос) и сурдологии. Владеет методиками сложных оперативных вмешательств на ЛОР - органах, в том числе слухулучшающими операциями, эндоскопической хирургией носа и придаточных пазух.

В 1998 году прошел усовершенствование на цикле «Основы современной пластической хирургии и эстетической хирургии» в УГМАДО; в 1999 году – специализацию по эндоназальной хирургии в г. Санкт - Петербурге; в 2006 году – сертификационный цикл по аудиологии и слухопротезированию; в 2006 году – усовершенствование по оториноларингологии в ЧелГМА.

В 2000 году прошел специализацию на цикле «Основы пластической хирургии, реконструктивной хирургии и эстетической хирургии». Является действительным членом Общества пластической хирургии, реконструктивной хирургии, эстетической хирургии (ОПРЭХ).

В 2004 году Ростовцев Виктор Николаевич признан лучшим врачом года. Врач Ростовцев Виктор Николаевич достоин высшей квалификационной категории.