Пластические операции летом: мифы и реальность 09.06.2020

Пластические операции летом: мифы и реальность

Немало споров ведется вокруг вопроса о том, можно ли делать пластические операции летом. Специалисты в сфере эстетической хирургии развеивают самые распространенные мифы.

Высокая температура снижает результат

Жаркий климат никаким образом не отражается на качестве проведенной пластической операции. Подтверждением этого является тот факт, что Бразилия занимает лидирующую позицию среди стран по количеству проведенных операций. Не отказываются от хирургического вмешательства и в юго-западных городах США — Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. В специализированных и хорошо себя зарекомендовавших клиниках процедура проводится в операционных, где поддерживается оптимальный микроклимат, после чего пациент переводится в палату с кондиционером.

Летом процесс заживления более длительный

Это утверждение ошибочно. Одним из факторов, способствующих быстрому заживлению кожи после проведенной пластики, является сухой и теплый воздух. Согласно исследованиям, ученые подтвердили тот факт, что заживление раны и формирование рубца быстрее проходит в летнее время года. Это связано с тем, что теплый воздух улучшает кровообращение в поврежденных тканях и кожных покровах, а значит, к ним поступает достаточное количество кислорода и питательных веществ, необходимых для быстрой регенерации.

Восстановительный период летом длится дольше

По словам пластических хирургов, реабилитация в летний период после проведенной операции проходит намного быстрее и легче. Под действием солнечных лучей в организме вырабатывается ряд витаминов, которые ускоряют регенерацию. Кроме того, умеренная инсоляция благоприятно воздействует на иммунную систему.

После операции запрещен загар

Это правда, но запрещен он в любое время года, не только летом. Посещать солярий или пляж нельзя после хирургического вмешательства, пока не восстановятся поврежденные ткани. При контакте с ультрафиолетовыми лучами после заживления ран необходимо использовать солнцезащитные средства.

Компрессионное белье в жаркую погоду носить сложно

В компрессионном белье летом действительно жарко, но без него не обойтись в реабилитационный период после проведения ряда пластических операций. Его используют первое время после увеличения груди и абдоминопластики. Уменьшить дискомфорт от ношения компрессионного белья помогут частые гигиенические процедуры.

Летом повышаются риски инфицирования

В жаркое время года болезнетворные микроорганизмы гораздо быстрее размножаются, чем в прохладную погоду. При тепле создаются благоприятные условия для инфицирования ран. Чтобы сократить риски заражения или вовсе исключить их, необходимо соблюдать все рекомендации хирургов. Важно своевременно делать перевязки и обрабатывать раны антисептическими средствами, рекомендованными после проведения операции.

Летом возрастают риски проблем с сосудами

Людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и лишним весом в летнее время не рекомендуется проводить оперативное вмешательство. Летом повышается артериальное давление, не исключены гипертонические кризы. Лицам, у которых наблюдаются проблемы с сосудами и сердцем, гипертония, избыточный вес, пластическую операцию лучше перенести на прохладное время года.

Что говорят пластические хирурги?

Пластические хирурги рекомендуют проводить операцию летом всем людям, у которых нет проблем с сердечно-сосудистой системой. Они называют такие преимущества проведения операции в летние месяцы:

Чтобы исключить риски осложнений, возникающих от проведения операции в летние месяцы, доверять свое здоровье и красоту необходимо опытным хирургам.


Возврат к списку